quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Bolinhas de Cebola e Trigo


Essa receita é da embalagem de tempero sazón amarelo.

RENDIMENTO:
35 unidades

TEMPO DE PREPARO
1 hora e 10 minutos

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 15 g de fermento biológico
  • 500 g de trigo para quibe
  • 1 e meia xícara (chá) de leite fervente (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento biológico, e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, junte o trigo e o leite, e deixe descansar por 30 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea.
  • Molde 35 esferas de 4 cm de diâmetro, disponha-as em assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que dourem.

Nenhum comentário: