Na verdade eu não tenho muita medida para essa receita; é mais uma daquelas em que usamos um pouquinho disso, uma pitada daquilo e um monte daquela outra coisa, mesmo assim vou tentar dar as medidas aproximadas pra vocês, mas sintam-se livres para usar um pouquinho mais ou um pouquinho menos de qualquer coisa. Como eu disse, eu vi uma amiga fazendo e depois fiz em casa e meu pai amou.
Ingredientes:
- 1kg de carne moída (eu prefiro patinho porque é uma carne bem magra)
- 250 g de trigo para quibe hidratado (a metade do pacote) - Como hidratar o trigo para quibe?
- 4 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média bem picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ maço de hortelã
- 5 azeitonas picadas
- tempero completo a gosto (cuidado para não exagerar porque o shoyu já tem sal)
- azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Reserve 2/3 da carne para o quibe.
- Doure uma parte da cebola e do alho em azeite e refogue 1/3 da carne. Depois que ela estiver sequinha, junte as azeitonas picadas e qualquer tempero que esteja acostumado a usar. Só não deixe a carne com muito molho.
- Com os outros 2/3 da carne prepare o quibe: misture a carne, o trigo, o shoyu, a cebola e o alho restantes, a hortelã e o tempero completo (cuidado para não salgar!)
- Jogue um pouco de azeite em uma assadeira grande e ponha sobre ela a metade do quibe, amassando para ficar bem compactado.
- Sobre o quibe despeje a carne moída refogada e o requeijão cremoso.
- Cobra com o restante do quibe, novamente amassando, mas com cuidado para o recheio não subir.
- Regue com mais um pouco de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por cima. Sirva em seguida.


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