Esta receita é a receita básica de muffin, um bolinho muito comum nos Estados Unidos e Inglaterra. Ela pode ser feita com vários recheios diferentes, mas aqui em casa os chocólotras de plantão não dispensam o chocolate, rss.
Para fazer o muffin, é importante ter umas forminhas de empada. Eu também gosto de fazer os muffins em forminhas de papel, porque assim não preciso untar e enfarinhar as formas.
Eu uso as forminhas de papel número 0 ou número 1. A forminha 0 é a maior que tem. A receita dá 10 muffins na forminha tamanho 0 e uns 15 na forminha de tamanho 1. Quanto ao tamanho das formas de empada, eu vou ficar devendo os números. Mas é só pegar a forminha de papel e comparar com a de empada. Normalmente, em lojas onde se vendem formas de empada também vendem formas de papel. E para que servem as formas de empada afinal de contas? Elas servem para que as forminhas de papel não abram e não espalhem a massa por aí.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ovo levemente batido
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite OU 1 caixinha de creme de leite OU 1 pote de iogurte natural
Modo de Fazer:
- Peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento) e reserve.
- Misture os líquidos e despeje sobre a mistura seca.
- Misture tudo sem bater. A massa fica mais firme que uma massa de bolo.
- Misture o recheio, que pode ser:
- 1 xícara de gotas de chocolate
- 1 xícara de cerejas em calda
- 1 xícara de aveia
- 1 banana amassada
- 1/2 xícara de fruas vermelhas - morango, amora, framboesa...
- 1/2 xícara de frutas secas picadas - nozes, avelãs, amêndoas...
E o que mais a imaginação mandar. Pessoalmente eu gosto de por aveia sempre para deixar o muffin mais nutritivo. Além disso gosto muito dos recheios de chocolate, chocolate com cerejas e banana com aveia.
- Arrume as forminhas de papel dentro das de empada e ponha a massa dentro delas com o auxílio de uma colher.
- Encha as forminhas até a metade ou no máximo até uns 3/4 da altura da forma, pois os muffins crescem bastante.
- Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos, até que a massa esteja douradinha por cima.


Nenhum comentário:
Postar um comentário